Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
04.11.2018
Номер вопроса: 117783

здравствуйте.нас предупредили на работе,что после нового года в школе-интернате для слабовидящих детей упразднят должность ночного воспитателя. и...

Стоимость
вопроса
0 Р.

здравствуйте.нас предупредили на работе,что после нового года в школе-интернате для слабовидящих детей упразднят должность ночного воспитателя. и переведут на должность помощник воспитателя.

не в сети

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Доброго времени суток.

    Собственно говоря, работодатель поступил в соответствии с законом, предупредив о сокращении должности минимум за два месяца. При этом, он предложил по сути подходящие имеющиеся вакансии. Соглашаться или нет- это Ваш выбор. Если не согласны, то вы будете подлежать увольнению в связи с сокращением штата.

    ТК РФ Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    С уважением.

     

     

    Ответ юриста был полезен?