Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
05.07.2018
Номер вопроса: 116585

Здравствуйте! Я заключил договор ДДУ, по которому 30 июня 2018 г. объект долевого строительства долж...

Стоимость
вопроса
199 Р.
2 юриста
Срочный

Здравствуйте!
Я заключил договор ДДУ, по которому 30 июня 2018 г. объект долевого строительства должен быть передан мне. Застройщик отправил уведомление (в соотв. с п.4 ст.8 ФЗ-214) о необходимости принять объект в срок 30 июня 2018 г.. Но уведомление было отправлено лишь 29 июня 2018 г., а получил я его 3 июля 2018 г.
При этом в договоре ДДУ указано, что я обязуюсь принять объект в срок, указанный в уведомлении.
Связавшись с застройщиком, я узнал что приёмка начнётся в лучшем случае через месяц.
Требуется консультация по поведению в данном случае. Как правильно зафиксировать невозможность передачи в указанный в уведомлении срок (30 июня при том что я получил уведомление только 3 июля) и как правильно зафиксировать препятствующие передаче объекта действия (бездействие) застройщика.

не в сети Павел Чичеренко

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Уважаемый Павел.

    Все уведомления в рамках заключенных договоров должны пересылаться заказными письмами (лучше конечно с уведомлением и описью). Соответсвенно, у застройщика, если письмо было послано с уведомлением, остается сам бланк с Вашей Росписью, где вы ставите дату вручения самого письма, у Вас конверт со штемпелями (отправкит из отделения застройщика и прибытия в Ваше). 

    Для Вас же, если вы переживаете, на конверте должен находиться трек-номер почтового отправления. Зайдите на сайт почтны России и сделайте распечатку по данному трек-номеру (там будет весь путь письма от отправки до вручения по датам). История пересылки будет там храниться достаточно долгое время (срок предъявления претензии в соответсвии с правилами почты) .

    Соответственно, сами коверты не выкидывайте, пригодятся на случай возникновения спора.

    Если сомневаетесь в том, что застройщик будет в дальнейшем говорить, что он намеревался передать все во-время и отрицая факт телефонного разговора, запросите у него указанным выше порядком точную дату передачи (заказное письмо с изложением обстоятельств и уведомлением о вручении и описью вложения. Экземпляр письма также оставляете у себя).

    Следующим шагом, после получения ответа,  будет непосредственно приемка объекта. Здесь уже в самом акте ставится дата приемки (дата подписания акта).

    А дальше действуйте в соответсвии с догвором (раздел ответственность сторон). Соответсвенно, по количеству дней в просрочке передачи объекта уже будете рассчитывать неустойку.

    С уважением.

     

    Павел Чичеренко
    05.07.2018 | 14:51

    Спасибо!



    Я составил письмо (во вложении). По Вашей оценке оно достаточно отражает суть?

    mediacontent/files/5b3e05ed5dc62_8c10b80c069d8ea1f7487019b68227d8.docx »
    Алексей Ладыгин
    05.07.2018 | 15:01

    Вполне.



    Перед последним абзацем о готовности, добавьте фразу, типа "Считаю, что данное обстоятельство возникло по вине застройщика в связи с поздней отправкой уведомления посредством почтовой связи и неиспользованием средств электронной связи, указанных в реквизитах сторон в договоре (если они  есть)."



    Письмо на электронной почте также сохраните до разрешения словжившейся ситуации.



    С уважением.

    Павел Чичеренко
    05.07.2018 | 15:16

    Спасибо!