Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
05.07.2018
Номер вопроса: 116580

Здравствуйте. Я купила квартиру с использованием мат. капитала. Какую форму доверенности должна офор...

Стоимость
вопроса
99 Р.

Здравствуйте. Я купила квартиру с использованием мат. капитала. Какую форму доверенности должна оформить на меня совершеннолетняя (эмансипированная) дочь, чтобы я могла без ее присутствия оформить необходимое соглашение об определении долей в квартире согласно обязательству? И в дальнейшем от ее имени продать эту долю?

не в сети Ирина

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Ирина, доверенность на представление интересов в государственных органах должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариально заверена.

    (Обязательному нотариальному удостоверению подлежат, в первую очередь, доверенности, выданные на совершение сделок, требующих обязательной нотариальной формы (п.2 ст. 185 ГК). Это главным образом договоры о залоге, недвижимого имущества, договоры ренты, договоры об уступке права (требования) или перевода долга. Нотариально удостоверены должны быть также доверенности, выдаваемые в порядке передоверия полномочий, за исключением случаев, предусмотренных п.4 ст. 185 ГК (доверенности на получение зарплаты и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной). К требующим обязательного  нотариального удостоверения также относятся доверенности на получение повторного свидетельства о государственной регистрации каких бы то ни было актов гражданского состояния.)

    Поэтому за ее составлением Вашей дочери  необходимо обращаться непосредственно к нотариусу (все формы у него есть). Приблизительный текст доверенности находится во вложенном файле.

    После определения долей понадобится еще одна доверенность от Вашей дочери (так как до выделения долей зарегистрированного имущества у Вашей дочери нет, а доверенность на право продажи доли должна быть основана на документе о праве собственности (выписки из Росреестра). Она так же требует нотариального заверения (смотрите выше). При этом не забывайте, о том, что сделки с долями оформляютяс через нотариуса.

    С уважением.

    mediacontent/files/5b3dc26827120_23d0de953c8bc5a1cc51902b25a6e706.doc »