Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
25.12.2017
Номер вопроса: 113484

Здравствуйте. Я хочу отправиться работать в Южную Корею на срок в 1 год. Каким образом мои права как...

Стоимость
вопроса
199 Р.

Здравствуйте. Я хочу отправиться работать в Южную Корею на срок в 1 год. Каким образом мои права как иностранного работника будут защищаться в Южной Корее?

Ответы от 1 юристов

Здравствуйте. За все действия вы будете отвечать по законам Южной Кореи. Вы обязаны будете соблюдать все законные требования. 

Согласно действующему иммиграционному законодательству, использование иностранной рабочей силы имеет в стране разрешительный характер. Разрешение на работу иностранным гражданам выдается властями лишь из числа высококвалифицированных специалистов - для бизнесменов, инвесторов, профессоров, научных работников, журналистов, деятелей культуры и искусства, в рамках перевода в транснациональных компаниях, а также для выполнения тех видов работ, которые устанавливаются правительством.

На практике правительство РК в отношении иностранных работников применяет лишь один закон под названием "Закон об иммиграционном контроле". В статьях 10 и 12 этого Закона сказано, что иностранцы могут быть наняты только в семи различных сферах. К ним относятся преподавание, разговорный инструктаж, техническая и профессиональная подготовка, театральные постановки и развлечения, а также специально определенные виды работ. Строго говоря, иностранцам в Южной Корее запрещено наниматься на работы, где требуется просто ручной труд.

Предусматривается, что для получения разрешения на стажировку принимающей компанией должны соблюдаться следующие условия:

она должна входить в число предприятий малого бизнеса с недостатком трудовых ресурсов не менее 5 процентов (пищевая, табачная, полиграфическая и др. отрасли промышленности);
предприятие должно функционировать не менее года;
компания должна быть зарегистрирована Министерством торговли, промышленности и энергетики;
она должна иметь перспективный план развития, предусматривающий мероприятия по автоматизации для устранения дефицита рабочей силы;
в компаниях с привлечением иностранных инвестиций доля корейского капитала должна быть более 50 %;
для временных работников должны быть предоставлены соответствующие жилищные условия;
число принимаемых комп