Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
16.08.2017
Номер вопроса: 101104

Здравствуйте, у нас во дворе много лет назад в помещении, которое раньше было детским садом находила...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте, у нас во дворе много лет назад в помещении, которое раньше было детским садом находилась управляющая компания. На деньги жильцов (квитанции не сохранились, это было больше 10 лет назад) на территории этого бывшего детского сада управляющая компания построила детские площадки для ближайших домов (всего примерно 11 домов 2-х, 3-х и 4-х этажных). Соответственно старые площадки, на придомовых территориях не сохранились, их убрали.
Теперь, это здание (в соответствии с каким-то законом, которым обязали вернуть все здания бывшие дет. сады и школы) занимает муниципальное предприятие, центр психологической и социальной помощи.
Им детские площадки не нужны, за ними никто не следит, дворника нет. Если что то разрушается, ремонтируем своими силами. Теперь они вообще, хотят закрыть доступ к этим площадкам. Т.к. территория принадлежит этому центру, а сами сооружения (горки, песочницы и т.д.) – нет.
Представители Управляющей компании (а теперь это не одна на все дома, а две разных) говорят, что можно перенести сооружения на придомовые территории, но сами жильцы должны собирать подписи с жильцов, что они согласны на перенос и на размещение площадки на территории домов, и должны быть согласны все жильцы.
У меня вопрос – кто должен обеспечить жителей домов детскими площадками? Законно ли вообще закрыть доступ к ним, если поблизости на весь квартал нет ни одной детской площадки? Какими законами и нормами это регулируется? (количество площадок, их удаленность от дома и т.д.

Категория:
Недвижимость ЖКХ
не в сети Ксения

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Здравствуйте, Ксения! Только собственник имущества имеет право расплоряжения этим имуществом. Собственники  сооружений (детских площадок) имеют право эти сооружения забрать, если собственник земельного участка не согласен на нахождение этих сооружений на его участке. Естественно, что для размещения МАФ нужно решение общего собрания многоквартирного дома, на участке которого будут раполагаться эти сооружения.