Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
14.08.2017
Номер вопроса: 100772

Здравствуйте! У меня встал такой вопрос, я нанят в организацию как программист (ПО ДОЛЖНОСТНОЙ ИНС...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте!

У меня встал такой вопрос, я нанят в организацию как программист (ПО ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ) по наполнению сайта контентом, сайт разрабатывал, создавал и запускал самостоятельно без чьего либо участия, помощи и консультирования, за это мне организация не заплатила ни чего (сайт у меня не выкупали), (договора на создание сайта - предусмотрено не было в организации) только ежемесячная зарплата, все ключи и пароли от хостинга и сайта у меня одного - как доказать организации что сайт и доменное имя это моя интеллектуальная собственность? И что это все принадлежит мне??? Стоит вопрос увольнения (с рекомендацией от руководителя по собственному желанию), Бюджетная организация.

Или как сделать чтобы сайт стал моей собственность?

Очень прошу развернутого ответа со всеми возможными последствиями...

не в сети Дмитрий Владимирович

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Дмитрий Владимирович, а кто оплачивал хостинг?  Если организация, то право собсвтенности у нее, если платили ВЫ - то сайт (как хостинговая составляющая - Ваш).

    Если в должностной инструкции у Вас прописано наполнение сайта контентом - то это фактически задание на создание сайта. Далее, на сайте вы наверняка используте логотипы организации - а это еще одна сторона авторского права.

    В качестве рекомендации, оставлю ссылку:

     http://sumip.ru/biblioteka/avtorskoye-pravo/obekty-avtorskogo-prava/avtorskie-prava-na-sajt/

    Возможно, найдете ответ на свой вопрос, так как для более полного ответа здесь необходимо читать вашу должностную инструкцию. С уважением.2