Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
02.07.2019
Номер вопроса: 118610

Здравствуйте, у меня находится воденой счетчик за пределы моей территории на общей улице, я хотел его перкместить в свой двор дома мне водоканал...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте, у меня находится воденой счетчик за пределы моей территории на общей улице, я хотел его перкместить в свой двор дома мне водоканал отказал, законно ли это ?

не в сети

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Постановлением Госстроя СССР от 04.10.1985 № 18*9 утверждены строительные нормы и правила «Внутренний водопровод и канализация зданий» СНиП 02.04.01-85, согласно которому счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживании эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой внутреннего воздуха не ниже 50 С.

    Кроме того, ст. 13 ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении» гласит «абонент обязуется… обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета». Как можно обеспечить безопасность прибора на общей территории?

    Так что можно пободаться, но думаю вопрос перерастёт в судебную плоскость.

    (по материалам: интерцимла.рф/index.php/nashi-proekty/zakon-s-karenom-gevorkyanom/item/4942-vodomer-na-ulitsu-naskolko-zakonny-trebovaniya-vodosnabzhayushchej-organizatsii)

    С уважением.

    Ответ юриста был полезен?