Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
12.04.2018
Номер вопроса: 115336

Здравствуйте. У меня магазин одежды. УСН 6%(Доходы) без работников.У меня в магазине есть как наличн...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте. У меня магазин одежды. УСН 6%(Доходы) без работников.У меня в магазине есть как наличный расчет так и безналичный. Как мне записывать в КудИр безналичный расчет? И как мне записывать в КудИр если у меня одна продажа и наличными и по безналу. Большое спасибо

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Здравствуйте!

    С 01 января 2018 года все предприниматели, применяющие УСН должны вести КУДИР на новом бланке, утвержденном вышеуказанным приказом с учетом изменений от 01.12.2016г. №227н.

    Что же нового внесено в КУДИР?

    Добавлен V раздел, который необходим для отражения торгового сбора, имеющий актуальность, на данный момент, для московских предпринимателей.
    В инструкцию по заполнению КУДИР внесен новый VI раздел, разъясняющий как правильно отразить торговый сбор. (приложение №2 к приказу №135н)

    Еще раз подчеркну, что эти изменения касаются заполнения КУДИР с 01.01.2018г. 2017 год у вас должен быть заполнен по старым Правилам и старой форме КУДИР.

    Титульный лист – стандартный титульник, в котором надо указать данные налогоплательщика и год, за который составляется документ;
    Раздел I Доходы и расходы – его заполняют все ИП и юрлица на УСН;
    Раздел II Расчет расходов на ОС и НМА, которые учитываются при расчеты базы для налога;
    Раздел III Расчет суммы убытка, учитываемого при исчислении УСН

    Эти два раздела заполняют только те, кто перешел на УСН с базой Доходы — расходы.

    Раздел IV Расходы, уменьшающие налог на УСН в соответствии с НК РФ (проще говоря, страховые взносы, которые вы платите за себя и работников) – в этом разделе данные проставляют только те, кто выбрал упрощенку с базой Доходы.

     

    Ответ юриста был полезен?