Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
08.10.2018
Номер вопроса: 117638

Здравствуйте! Совсем недавно работаю кадровиком в бюджетном медицинском учреждении , возникает немал...

Стоимость
вопроса
0 Р.
3 юриста
и более

Здравствуйте! Совсем недавно работаю кадровиком в бюджетном медицинском учреждении , возникает немало вопросов по предоставлению дополнительных отпусков. В нашем учреждении за вредные условия труда работникам предоставляют 35 календарных дней дополнительного отпуска. Ранее кадровик ,работающий до меня предоставляла 35 дней, потом она всем предоставляла 30 дней, ссылаясь, что находясь на больничном этот отпуск сокращается.
Подскажите, как правильно мне предоставлять эти отпуска работникам,если работник все же был на больничном? можно ли накапливать такие отпуска или их обязательно нужно отгулять в рабочем периоде? Я знаю, что такие отпуска нельзя предоставлять авансом, а только по факту отработанного времени во вредных условиях. Но как быть с теми работникам, которые отгуляли по 30 дней, у них начались уже новые рабочие периоды , и некоторые з них не были на больничных. Я надеюсь, вы уловили суть вопроса

не в сети Кристина

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Кристина, читаем ТК РФ, там все написано:

    ст.120 тк рф:

    ...В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время....

    Так что те, кто проболел, идут лесом, дополнительный отпуск уменьшаем пропорционально.

    Теперь на счёт переноса, читаем статью 124 тк рф:

    Ст.124 ТК РФ допускает возможность переноса ежегодного оплачиваемого отпуска.
    К ежегодному оплачиваемому отпуску относится как ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Т.е. доп. отпуск является составной частью ежегодного оплачиваемого отпуска.

    Многие пытаются применить статью 116 тк рф в данном случае. Она применима только в отношении тех отпусков, которые работодатель установил самостоятельно. Мы же речь ведём о дополнительных отпусках, устанавливаемых на федеральном уровне.

    С уважением.