Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.01.2017
Номер вопроса: 50425

Здравствуйте. Сегодня ночью мне позвонили друзья моего гражданского мужа, с его телефона и сказали, ...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте. Сегодня ночью мне позвонили друзья моего гражданского мужа, с его телефона и сказали, что он в полиции. Позвонив туда, я узнала, что он задержен с наркотиками и утром его повезут на экспертизу (я знаю, что она покажет наркотики в крови). Год назад был такой же случай, но мы еще не были вместе и я не знаю подробностей, но ему дали условный срок который заканчивается через 3 месяца, НО в этом месяце он не отмечался. Я просто не знаю, что мне именно сейчас делать? Ехать туда, но я не уверенна, что мне бдет хоть кто то отвечать на вопросы, ведь я ему не законная жена. Ну и вообще, что будет с ним после экспертизы? Где он будет находится и у кого мне это узнать, да и вообще могу ли я об этом узнавать? Задержали его на улице 0.5 г соли. Понимаю, что наверняка сейчас условный срок заменят реальным. Какой максимальный срок за такое преступление могут назначить?

Категория:
Уголовное право
не в сети Аня

Ответы от 1 юристов

Свернуть

здравствуйте.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

См. комментарии к статье 228 УК РФ

Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ в часть 1 статьи 228 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.