Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.08.2017
Номер вопроса: 100994

Здравствуйте, работаю педагогом уже 10 лет, но за стаж не платят!!Обязаны ли педагогам выплачивать н...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте, работаю педагогом уже 10 лет, но за стаж не платят!!Обязаны ли педагогам выплачивать надбавки за стаж?

не в сети Евгения

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Выплата надбавки за выслугу лет для педагогических работников, должности которых отнесены к профессиональной квалификационной группе должностей педагогических работников предусматривается п. 5.6 Примерного положения о системе оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений и муниципальных учреждений дополнительного образования детей. Обязательным условием является включение стимулирующих, к которым и относятся доплаты педагогам за стаж, и компенсационных выплат в трудовой договор.

    В соответствии с  Законом РФ «Об образовании», ТК РФ и Постановлением Министерства труда РФ № 48 доплаты, выплаты и надбавки устанавливаются на основании приказа директора учебного заведения при проведении тарификации раз в полгода или же носят систематический характер и выплачиваются педагогическим работникам, должности которых на основании Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих относятся к педагогическим. Установка надбавок к заработной плате предусмотрена за результативность и качество работы, которая оценивается в соответствии с исполнением разработанной общеобразовательным учреждением методики. Размеры предусмотренных доплат для педагогических работников могут колебаться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от роста или сокращения фонда оплаты труда. Кроме того, надбавки педагогическим работником, устанавливается не только по основному для конкретного лица месту работы, но также по внешнему или внутреннему совместительству.

    Выплата надбавки производится с того момента, когда у работника наступило право на назначение такого вида доплаты или изменение размеров данной надбавки в соответствии с достижением соответствующего стажа педагогической деятельности. В качестве основного документа, согласно которому производится исчисление трудового стажа, влияющего на размер доплаты за стаж педагогам, является трудовая книжка. Конкретный размер доплат за стаж рассчитывается исходя из выслуги лет, а также стажа непрерывной педагогической работы. После исчисления стажа по учебному учреждению издается соответствующий приказ, который и определяет размеры надбавок каждому конкретному педагогическому работнику. Исходя из каждого конкретного случая, размер доплаты за педагогический стаж будет рассчитываться индивидуально.