Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.08.2017
Номер вопроса: 101083

Здравствуйте. После смерти моих родителей, у меня осталась выписка из реестра акционеров, о том что ...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте. После смерти моих родителей, у меня осталась выписка из реестра акционеров, о том что на 03.05.2004 года за мной числится "ценные бумаги: акции обыкновенные, привилегированные " . Дивиденды по ним на тот момент получил мой совершеннолетии брат, от моего имени. В 2012 году я запросил выписку из реестра, на что мне пришло письмо что на мое имя акций не зарегистрировано. Что произошло с моими акциями? Если они были куплены моими родителями, то ими в праве распоряжаться только они и я в случае их смерти. Доверенности на посторонних лиц не делалась. Возможно что это возникло из- за того что надо подать заявление на вступлние в наследство?

Категория:
Наследство
не в сети Иван

Ответы от 1 юристов

Свернуть

здравствуйте, Иван!!!

Если у вас на руках имеются хоть какие то документы, в виде выписок из реестра, То вам нужно подать заявлением в полицию по факту кражи либо мошенничества, квалифицировать будут уже сотрудники полицию.

если родители умерли давно, то вам нужно подавать заявление в суд о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства. Потому как срок такой составляет 6 месяцев с даты смерти