Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
16.01.2017
Номер вопроса: 50716

Здравствуйте, мировой судья рассматривал земельный спор, где я - ответчик. После суда мы подали апел...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте, мировой судья рассматривал земельный спор, где я - ответчик. После суда мы подали апелляционную жалобу.
По апелляционной жалобе состоялось открытое судебное заседание с участием судьи, истца, и его представителя.
Вопрос: должны ли были предупредить меня или моих представителей о заседании по апелляционной жалобе, и возможно ли такое заседание вообще без меня (ответчика)?
По опыту самого первого заседания (я уведомления по почте тоже не получил) знаю любимый ответ - мы не отвечаем за работу почты!
Насколько корректен такой ответ и действительно ли они не должны предупреждать по телефону?

не в сети Виталий

Ответы от 1 юристов

Свернуть

Обязанности известить по телефону нет, но внестоящее время в ГПК РФ были внесены изменения. Суды могут отправлять СМС уведомления о рассмотрении дела и дате судебного заседания, но это делается по Вашему заявлению о согласии на СМС уведомление. В любом случае суд о дне судебного заседания обязан извещать в письменной форме, направляя посредством Почты России извещения, причем заказной корреспонденцией. А вот право ее получать или нет уже за Вами. Лицо считается надлежащим образом уведомлено, если имеются подтверждающие документы, это уведомление о вручении, либо возврат письма без вручения. Можете ознакомиться с делом и посмотреть когда, куда, кому направлялось извещение и есть ли там возврат без вручения. Если Вы извещены и не явились в судебное заседание, то у суда есть право рассмотреть дело и без Вашего участия. 

Надеюсь, я Вам помог.