Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
27.02.2018
Номер вопроса: 114534

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Ситуация такая: 5.02.18г. Я попала в ДТП, являюсь пострадавшей сторо...

Стоимость
вопроса
99 Р.

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Ситуация такая: 5.02.18г. Я попала в ДТП, являюсь пострадавшей стороной. Дтп оформили по европротоколу. Моя страховая компания росгосстрах.Все документы по ДТП я передала в страховую компанию 7.02.18г. Документы приняли, но сказали, что необходимо дождаться эксперта, который оценит ущерб. Так как в нашем городе филиал росгострах, а главный офис находится в другом городе, эксперт должен приехать оттуда через две недели. Меня должны были оповестить об этом. Две недели спустя, я поинтересовалась, когда приедет эксперт, мне сказали :" ждите, позвоним". Сегодня 27.02.18г.Экспертиза так и не сделана.Подскажите, как вести себя дальше? Имеет ли смысл написать претензию? Можно ли провести независимую экпертизу без осмотра "своего эксперта"? Есть ли какие-то сроки, в которые должна быть сделана эта экспертиза?

не в сети Ольга

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Ольга, Страховая компания при обращении пострадавшего по ОСАГО обязана организовать проведение экспертизы в течении 5 рабочих дней.

    Но думаю вас заинтересует не это:

    Согласно п. 4.13 Правил ОСАГО вы имеете право самостоятельно провести экспертизу еще до посещения страховой компании. но при этом Вы обязаны представить свое имущество для осмотра страховой компании. Просто проведя независимую экспертизу вы сможете аргументированно сопаривать сумму выплаты.

    Страховая компания обязана произвести выплату страховки по ОСАГО после ДТП в течении 20 календарных дней.

    Срок выплаты 20 календарных дней начинается с момента написания заявления, а не с момента осмотра Вашего автомобиля «экспертом» страховой компании.

    Соотетственно, вы уже сейчас можете писать претензию. но я бы рекомендовал дождаться истечения 20 дней.

    О подводных течениях и порядке действий в доступной форме посмотрите здесь:

    http://osa-spb.ru/posledovatelnost-dejstvij-dlya-polucheniya-vyplaty-strakhovki-po-osago-posle-dtp.html

    С уважением.