Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.01.2017
Номер вопроса: 50469

Здравствуйте!Меня зовут Лидия.У меня к Вам вопрос по пенсионному обеспечению.В феврале месяце этого...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте!Меня зовут Лидия.У меня к Вам вопрос по пенсионному обеспечению.В феврале месяце этого года,я должна была получить пенсию по льготе(по достижению 45 лет)Работаю в в/ч, в должности телефониста с 2001 года и по настоящее время.Но сделать этого не могу,т.к. организация на протяжении четырех лет не делало подтверждение льготы.На данный момент они вроде занимаются этим вопросом,но это длительный процесс. А я получается буду терять финансово все это время.Подскажите пожалуйста,что мне делать в сложившейся ситуации? Могу я как то взыскать компенсацию за потерянное время и деньги?Спасибо

не в сети Лидия

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    здравствуйте.

    да моральный вред можете в судебном порядке 

    Статья 151. Компенсация морального вреда

    См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 151 ГК РФ

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.