Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
25.05.2019
Номер вопроса: 118525

Здравствуйте. Через год , по новому закону у меня наступает пенсия. Решил заранее побеспокоиться об...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте. Через год , по новому закону у меня наступает пенсия. Решил заранее побеспокоиться об этом. Направил запросы в архив Москвы и так же отправили запросы в тот же архив в ПФР. Так как трудовая книжка утеряна, а есть только дубликат, в котором обозначены только два места работы из десяти, поэтому по закону и обратились в архив. Ни одна из 12 рабочих мест архивом не подтвердилась. Пишут, что данные с данных предприятий в архив не поступали. Таким образом пенсионный стаж не подтвержден и пенсии мне не видать. В связи с этим вопросы назрели.
1. Я считаю свои права нарушенными, так как , то обстоятельство, что работодатель не сдал документы в архив, не представил в пенсионный фонд Перечень рабочих мест, наименование профессий и должностей, занятость в которых дает право на назначение пенсии, не должно влиять на права работника на пенсионное обеспечение, поскольку указанные действия работодателя не зависят от работника. Могу ли я по этому вопросу подать исковое заявление в прокуратуру или суд? Если да, то с чего начать?
2. Имею два срока отбывания наказания в местах лишения свободы, в счет стажа этот срок не включается. Считаю свои права нарушенными, так как тем кто отбывал наказания после 1991 года включают в стаж, а до 1991 года не включают. Это не моя вина, что в то время не было страхового полиса и не фиксировалось все это документально. Есть презумпция невиновности , не совсем конечно то, но похоже. Почему я должен доказывать, что я там работал? Могу ли я обратиться в суд с нарушением прав и какова должна быть формулировка?
3. Доказать свой трудовой стаж путем обращения в суд и привлечения двух свидетелей , которые с тобой работали, так звучит закон. Я не согласен с таким законом, так как просто не реально найти покойников! Куда обратиться с несогласием существующего закона. Спасибо

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки: