Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.08.2017
Номер вопроса: 100874

Здравствуйте. 7 месяцев назад, в результате прорыва батареи, затопили соседей снизу. В начале июля п...

Стоимость
вопроса
99 Р.

Здравствуйте. 7 месяцев назад, в результате прорыва батареи, затопили соседей снизу. В начале июля пришла повестка в суд. Разобравшись в вопросе, пришли к выводу, что дело выиграть не получится. Но есть один нюанс. После прорыва батареи в 4-50 утра, для устранения протечки были вызваны слесари, которые прибыли лишь к 8-00. Суть вопроса: возможно ли в данном случаи переложить ответственность на управляющую компанию?

Категория:
Недвижимость ЖКХ
не в сети Георгий Олегович

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Здравствуйте, Георгий! В соответствии с Постановление Правительства РФ  от 13 августа 2006 г. N 491в состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков. Поскольку УК не надлежащим образом исполнила свои обязанности, то они могут быть признаны надлежащими ответчиками в суде.
     

    Елена Каравайцева
    15.08.2017 | 09:02

    Ходатайствуйте в суде, чтобы ВЫ были признаны ненадлежащими ответчиками в суде и выступали в качестве третьих лиц. А УК была признана надлежащим ответчиком.