Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
16.01.2017
Номер вопроса: 50737

Здравстуйте подскажите пожалуйста хочу заняться перевозкой лежачих пациентов слышал нужна лицензия н...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравстуйте подскажите пожалуйста хочу заняться перевозкой лежачих пациентов слышал нужна лицензия на этот вид деятельности как и где ее можно получить и кто такие больные?если зуб болит уже попадает?
если предупреждать и заключать договор ,что мы предоставляем услугу по перевозки пассажиров неспособных к самостоятельному передвижению ,и входе перевозки медицинские услуги не предоставляются. Как я могу предоставлять услуги по перевозке и не понести отвественность в случае гибели больного слышал про статью УК235

не в сети Денис

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    здравствуйте.

    Лицензия на перевозку пассажиров в обязательном порядке выдается только на внутреннюю перевозку пассажиров в количестве восемь человек и более, а также на международные перевозки. Лицензию можно получить на собственный транспорт или на арендуемый. Срок действия лицензии та перевозку людей составляет 5 лет. Далее она ежегодно продлевается. Выдает лицензионный документ Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Если перевозка людей выполняется по заказу, а не на регулярной основе, лицензия не нужна. Для осуществления разовой перевозки по заказу нужно уведомить орган Ространснадзора по месту ее осуществления. Также лицензия на перевозку пассажиров не нужна предприятиям, которые перевозят пассажиров для собственных нужд. Под нуждами предприятия подразумевается подвоз сотрудников к месту выполнения работ. Лицензия на перевозку людей не нужна в случаях, когда транспортное средство имеет 7 и менее пассажирских мест. Это касается только внутренних перевозок. Лицензия подтверждает, что перевозчик обеспечивает безопасную перевозку пассажиров, а предприятие-перевозчик соответствует принятым стандартам, водители имеют соответствующую квалификацию и стаж работы. В лицензировании нуждаются услуги по прокату, заказу или аренде транспортного средства с водителем. Если услуги предоставляются без водителя, лицензия на перевозку пассажиров не нужна. Как получить лицензию на перевозку пассажиров? Для получения лицензии необходимо подготовить пакет документов, который следует предоставить в территориальный орган Ространснадзора. Лицензия выдается на перевозку пассажиров в городе, пригороде и межгороде, и, отдельно, для международных перевозок. Перечень документов рекомендуется уточнять на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта или непосредственно в самом учреждении. Лицензионный документ выдается в течение 30-45 дней. Отказ в выдаче лицензии можно получить в двух случаях: если в документах указана ложная или искаженная информация; если лицензируемое лицо не соответствует необходимым требованиям. Следует помнить, что за нарушение правил перевозки пассажиров водитель привлекается к административной ответственности, а лицо, предоставляющие данные услуги может быть лишено лицензии.