Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
04.07.2019
Номер вопроса: 118615

Законно ли лишать вредности за прохождение медосмотра

Стоимость
вопроса
0 Р.

Мне положен основной отпуск 28 дней и 7 дней за вредные условия труда, но при заявлении на отпуск узнаю что мне положено 34 дня(28 основных и 6 дополнительных) так как я одну смену проходим медкомиссию и из седьмого дня за вредность у меня отминусовано 0.03 а программа не округляет и поэтому он как-бы есть но на деле его нет, отсюда вопрос законно ли это и если нет то к кому обращаться за правдой, спасибо

Категория:
Трудовое право
не в сети

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    По правилам, установленным статьей 185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы. Трудовое законодательство специально не устанавливает порядок прохождения медосмотра работниками и обязательность выхода на работу в день медосмотра. Данные вопросы должны решаться на локальном уровне. Так, медосмотр может занимать несколько часов или целый рабочий день. Вопрос о необходимости выхода сотрудников на работу в день проведения медосмотра должен решаться в приказе о направлении на медосмотр.

    Рекомендовал бы Вам обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. По моему мнению, поскольку медосмотр является для Вас обязательным и на его период сохраняется средняя з/п, то и при рассчете в отпуск данный день должен учитываться в полном объеме, так как рассчет времени отпуска идет в календарных днях как сотношение к календарному отработанному времени в дневном исчислении, а не часовом. Указанная Вами система должна применяться к рассчету з/п.

    С уважением.