Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
10.10.2018
Номер вопроса: 117648

Я то единственный опекун детей.почему не распространяется

Стоимость
вопроса
0 Р.

Я то единственный опекун детей.почему не распространяется

не в сети

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

     Я так понимаю это продолжение вопроса: https://imeupravo.ru/vopros/voennosluzhaschiy-opekun-116811 , за который был поставлен негатив только потому, что ответ был не такой, какой хотелось бы Вам.

    Читайте Положение о порядке прохождения военной службы, закон "О воинской обязанности и  военной службе" + Инструкцию о планировании служебных командировок, наградного фонда и фонда единовременных денежных пособий, утв. Приказом Министра обороны России от 02.05.2012 N 1055. Найдите там хоть одно упоминание о служебной командировке (имеется ввиду льготы). Для служебных командировок впринципе льгот не предусмотрено.

    Командировкой является направление военнослужащего по распоряжению командира на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу. 

    В данном случае  речи о ПРИКОМАНДИРОВАНИИ (где присутствует добровольность), и о ПЕРЕВОДЕ (пороядок которого прямо предусмотрен в указанных НПА), где Ваше положение учитывалось бы, так как фактически, вы остаетесь военнослужащим той же части, не идет. Вы являетесь военнослужащим по контракту, и при направлении Вас в служебную командировку, вы выполняете обязанности военнослужащего, предусмотренные контрактом, путем решения задач, поставленных перед частью, в которой вы проходите военную службу. Соответственно, за "тяготы и лишения" государство доплачивает вам надбавки  " за объем и значимость выполняемых задач" и "за сложность и напряженность" (другой вопрос, как эти надбавки формируются и как урезаются при установлении средней по военному округу.... однако, это уже другое обсуждение. ). Единственная привелегия с точки зрения закона (кроме перевода) в Вашем случае - это планирование отпуска, где вы имеете право уходить в него, преимущественно в летний период.

    Второй фактор не в Вашу пользу - вы ЖЕНАТЫ. И не играет роли, что жена не усыновила ваших детей, вы создали ячейку общества и проживаете СОВМЕСТНО (прописана она у Вас или вы у нее, не принципиально, как ЧЛЕН СЕМЬИ), и Ваша супруга занимается воспитанием опекаемых, и если вы пошли таким путем, то никто не запрещает выписать на период Вашей командмировки доверенность на супругу (!!!!), на право представление интересов опекаемых Вами детей, на период Вашего отсутствия, как бы бредово это не звучало.

    Если считаете, что командир нарушает Ваши права на общение с детьми, и соответсвенно, права детей на их общение с Вами - пишите жалобу в военную прокуратуру. Сразу скажу, нарушений она не найдет, так как законодательство при направлении Вас в командировку не нарушается. (Вы удивитесь, но командирование на гражданке тоже не отличается приципом добровольности и частота направления и сроки - отданы на откуп работодателю).

    Откажетесь раз, два - до уголовки за невыполнение приказа, не дойдет, но до увольнения по НУК - элементарно. Повтроряюсь -  данный вопрос решается путем разговоров и переговоров. Решайте вопрос с командиром части, записывайтесь к нему на прием, либо пишите рапорт о переводе на должность с меньшим объемем выполняемых задач.

     

    С уважением.

    Ответ юриста был полезен?