Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
13.08.2019
Номер вопроса: 118686

Взыскание по исполнительному листу

Стоимость
вопроса
0 Р.

Добрый день! подскажите пожалуйста исполнительный лист о взыскании алиментов в размере 9000 ежемесячно направлен на исполнееие в организацию.выалатв происходят ежемесячно,но в один месяц выплата не может произвестись по причине того ,что должник был на больничном и сумма не набирается на 9000 как должно произвестись взыскание бухгалтерий по этой ил и чем регламентировано.Спасибо!

не в сети Александр

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Александр, В соответствии с положениями ст. 137 Трудового кодекса удержания из зарплаты возможны только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. При этом удержано может быть не более 20%, а в случаях, предусмотренных законом — не более 50% заработной платы. В исключительных случаях (взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, возмещение вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, возмещение ущерба, причиненного преступлением) удержание не может превышать 70% заработной платы (ст. 138 ТК РФ).

    По правилам п. 1 ст. 99 Закона № 229-ФЗ удержания производятся из суммы, оставшейся после уплаты НДФЛ. Т.е. бухгалтер вправе удержать не более 70% от начислений за указанный Вами период.

    С уважением.