Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
14.01.2017
Номер вопроса: 50397

Возврат денег при досрочном выезде из пансионата для престарелых. В пансионате "Надежда" ...

Стоимость
вопроса
450 Р.

Возврат денег при досрочном выезде из пансионата для престарелых.
В пансионате "Надежда" разместили 76и-летнюю пенсионерку сроком на неделю. У неё болезнь Паркенсона последняя стадия. На следующую ночь у неё поднялась температура до 40, и к ней была вызвана "скорая". Утром к ней приехала дочь и застала следущую картину:
Она лежит на боку и хрипит, рука и глаз опухли - по всей видимости её не переворачивали. Простынь была мокрая. Дочь забрала её домой. Мама провела в пансионате 1,5 суток. Деньги были заплачены за неделю (это минимальный срок). Разницу не вернули, мотивировав тем, что её забирают по собственному желанию. Есть в договоре такой пункт, что если забирают досрочно, то деньги не возвращают. Но её забрали потому, что не был обеспечен надлежащий уход.
Можно ли в этой ситуации что-нибудь сделать? К сожалению, нет доказательств, не сфоторгафировали эту сцену. Единственно, что тогда ночью в пансионат для мамы была вызвана скорая.
Благодарю за ответ

Уточнение
14.01.2017
Температуры не было ни до приезда в пансионат, ни после выезда из него.
не в сети Татьяна

Ответы от 2 юристов

Здравствуйте!

К сожалению из описания,деньги вернуть придётся ,так как был факт досрочного выезда. 

 

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Правила

20. Потребитель вправе расторгнуть договор на оказание услуги в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части оказанной услуги до получения извещения о расторжении договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены услуги.

Юсупов Азизбек
14.01.2017 | 23:18

Закиньте пожалуйста договор сюда 

Татьяна
15.01.2017 | 01:00

Благодарю за ответ!



Правильно ли я поняла, что пансионат должен вернуть деньги?

Балашов Владимир
15.01.2017 | 01:17

Здравствуйте. А состояние мамы как то фиксировать потом? Просто если в договоре стоит пункт о уходе то возможно надо ставить вопрос о ненадлежащих услугах, даже без вопроса об отказе от услуг по статье 32.

Юсупов Азизбек
15.01.2017 | 01:18

К сожалению да. Договор не может противоречить действующему законодательству.

Свернуть

Здравствуйте, Татьяна!
Пришлите фото договора на почту pravozascita@bk.ru