Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.01.2019
Номер вопроса: 118128

в 1994 году я была награждена Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. Имею ли я право на присвоении мне звания Ветеран труда. Нахожусь на пенсии с 2014.

Стоимость
вопроса
0 Р.

В 1994 году я была награждена Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. В 2014 году вышла на пенсии, оформляла пенсию, проживая в Московской области. Я работающий пенсионер. С 2018 года проживаю в Москве. Прошу законодательного подтверждения для правомерности присвоения мне звания "Ветеран труда".

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Доброго времени суток. Вам отказывают на основании действующего законодательства, принятого в 2016 году. В соответствии с изменениями в законе о Ветеранах, каждое ведомство должно было разработать список наград, дающих право получения звания «Ветерана труда». В министерстве энергетики таким документом стал Приказ Минэнерго России от 17.02.2017 N 108 “О ведомственной награде Министерства энергетики Российской Федерации”. Почетная грамота туда включена не была.

    Это логика социальной службы.

    Вместе с тем, до 2016 года указанных изменений не было, в связи с чем, в законе о Ветеранах есть оговорка о данной категории лиц, награждённых до периода внесения изменений в законодательство. Соответственно, эти же изменения каснулись и московского законодательства: посмотрите: Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 84-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 443-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы". 

    2. Звание "Ветеран труда" присваивается гражданам:

    2.1(1). Награжденным по состоянию на 30 июня 2016 года ведомственными знаками отличия в труде и

    имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или
    выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

    Так что есть смысл пободаться, в том числе и в судебном порядке.

    С уважением.

     

     

    Ответ юриста был полезен?