Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
09.10.2018
Номер вопроса: 117641

Удержание из заработной платы

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте! Работник организации, (должность Оператор станков с ЧПУ), находясь на своем рабочем месте, сломал дорогостоящий инструмент, не сказав об этом начальнику участка, и самовольно покинул рабочее место, отсутствовал более 4-х часов, на следующий день явился и написал объяснительную, в которой изложено то, что по его вине сломался инструмент, подскажите пожалуйста каковы действия работодателя в связи с такой ситуацией, на сколько правомерен работодатель удержать стоимость инструмента с работника, может ли он его уволить за прогул? Заранее благодарю Вас!

не в сети Алена

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Алена, 

    ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:


    6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
    а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

    Естественно, должно быть проведено служебное расследование и родиться приказ, с которым сотрудник должен быть ознакомлен под роспись.

    Что касается возмещение ущерба:

    Если в процессе работы человек нанес ущерб собственности предприятия, то работодатель вправе потребовать возмещения стоимости испорченного имущества. Размер ущерба он должен определить по фактическим потерям. Их рассчитывают исходя из рыночных цен, действующих на день причинения ущерба. Но эта сумма не может быть ниже стоимости имущества по данным бухучета с учетом износа. При этом закон оговаривает и предельную сумму компенсации, которую может взыскать фирма: Штраф не должен превышать среднемесячный заработок сотрудника (ст. 241 ТК). Тем не менее работодатель по своему усмотрению может полностью или частично отказаться от взыскания ущерба с виновного (ст. 240 ТК).

    Вместе с тем, если будет установлено, что ущерб причинен умышленно, в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или в результате совершения работником правонарушения или преступления, то ущерб он должен компенсировать в полном объеме.

    С уважением.