Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
25.10.2018
Номер вопроса: 117730

Снижение заработной платы

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте! В организации значительно снизился объем заказов, соответственно уменьшилась прибыль, имеет ли право работодатель перевести работников на 3-х дневную рабочую неделю (вместо 5-ти дневной), какие документы необходимо оформить и ознакомить работников, и имеет ли право работодатель не начислять премиальную оплату работникам, в связи с трудным финансовым положением, если в положении о премировании прописано что, «премия начисляется при наличии финансовых возможностях у предприятия»

не в сети Алена

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Алена, если в положении о премии есть указанная вами формулировка, то работодатель может не начислять премию, так как по сути - это не обязанность, премиальные - это право работодателя.

    В отношении неполного рабочего времени: В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя (исключение составляет изменение трудовой функции работника). При этом о предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших их необходимость, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ).

    При этом, установление неполного рабочего времени - это существенное изменение условий трудового договора, и для его введения с работником заключается дополнительное соглашение. 

    Режим неполного рабочего времени устанавливается приказом по предприятию. Заработная плата устанавливается пропорционально отработанному времеи. Согласно ч. 3 ст. 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Какие документы готовятся  - посмотрите здесь (на год не смотрите, они актуальны):

    http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7197

    С уважением.