Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
07.11.2018
Номер вопроса: 117795

Сколько часов можно работать на гидромолоте по ТК РФ?

Стоимость
вопроса
0 Р.

Сколько часов можно работать на гидромолоте по ТК РФ?

не в сети

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Доброго времени суток!!!

    Трудовой кодекс не регулирует конкретное время работы тех или иных работников - это определяется трудовым договором и внутренними документами работодателя. 

    Единственное, чем может Вам помочь ТК - это статья 94, которая определяет в принципе продолжительность рабочего времени

    Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов. Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой - третьей статьи 92 настоящего Кодекса: при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов. (часть третья в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
    А вот являются ли условия, в которых вы работаете вредными, должно быть определено залючении комиссии СОУТ на основании Федерального закона "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ (последняя редакция), а именно ст.14 указанного закона (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/4a4183762b40bc594a54f8ae5656a21be2633daf/). Соответственно методика определения - это Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" (с изменениями и дополнениями)

    С уважением.