Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
08.10.2019
Номер вопроса: 118815

Получение тавмы

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте
Предыстория. Существует конфликт с соседом по этажу. Сосед молодой парень 22-23 года. В квартире постоянно собирает компании из себе подобных, громко включает музыку, орут, иногда бывают драки, курят и распивает спиртные напитки как в общем тамбуре так и на лестничной площадке. Имеет уже двух малолетних детей (3 и 5 лет). Жена ушла с одним из детей. В квартире с ним живет отец (наездами раз в две недели, работает вахтой), по приезде постоянно паяный и каждый раз они постоянно дерутся. Так же бабка и сестра 15 лет. Стены в квартире тонкие и хорошо слышно, как он иногда ругает бьёт ребенка. Несколько раз выставлял его (3 года) в общей тамбур. Моя мать (81 год) и я неоднократно просили его не курить в подъезде и на лестничной площадке, а также не хулиганить и не включать громка звук. На все просьбы получали мат, ругань и угрозы от соседа и его друзей. После нескольких обращений в полицию, сосед успокаивается на день два, далее повторяется тоже самое.
8 апреля по приходе с работы (~18.20) застал мать сидящей во дворе на скамейки, в порванном пальто, всю мокрую и грязную, и держащую рукой за правое плечо. Рядом в 5—7 метрах от нее стояла компания из 7-8 молодых ребят, во главе с соседом. Около самой матери, в метре от нее, стояли двое, один из которых кричал на нее, нецензурно оскорблял и угрожал. На мой вопрос что случилась мать сказала, что при ее прогулке ее начали оскорблять и обзывать компания во главе с соседом. На ее попытку дать по губам ее толкнули в спину, и она упала на асфальт и ударилась о бордюр плечом. При попытке словесно отогнать парня, который оскорблял мать и попытке увести ее домой, он напал не меня напал, несколько два три раза ударил и толкнув завалил на газон, пока его с силой не оттащили его друзья. Кроме матери и компании соседа свидетелей во дворе не было. Соседка вышла во двор только после того как мать начали поднимать и усаживать на лавочку две девушки из компании соседа. Также она присутствовала при нападении на меня.
На данный инцидент позвонили в полицию и обратились в травмпункт где диагностировали сложны перелом шейки плеча со смещением. От врача получили ответ что такой перелом требует проведения операции, но в виду что матери более 80 лет и у нее проблемы с давлением, операцию делать некто не будет. Наложили гипс, который через две недели сменили на купленный нами фиксирующий корсет.
На следующий день приехал наряд полиции и принял посменное заявление о нападение на мать. На мой вопрос нужно ли мне писать заявление о нападение на меня, полицейский принимавший заявление сказала, что смысла его писать нет, так как у меня нет травм (в последствии появись синяки) и ему (нападавшему) нечего не будет, максимум штраф три тысячи.
Заявление передали участковому, но в установленные законом сроки 10 дней и 1 месяц письменного ответа от не получили. На неоднократно обращались к нему с вопросом о получении ответа на заявление, на что он отвечал, что дал свое заключение и все отдал толи в канцелярию толи в прокуратуры, вам все пришлют. На словах ответил, что правонарушения нет. Он типа опросил компанию соседа, и они утверждают, что мать сама запнулась и упала, они ее не толкали, больше свидетелей нет. На неоднократные просьбы к участковому опросить соседку присутствующую на момент оскорбления матери, сидящей на лавочки и нападения на меня одного из компании. Получал ответ что опросит (что так и не было сделано). В конце марта участковый позвонил и сказал, что нам самим надо отнести заключение из травмпункта в экспертизу для получения заключения эксперта о травме. Участковый на последующие просьбы получить ответ на заявление не как не реагировал. Спустя пять месяцев с момента написания заявления, в начале сентября позвонил еще раз и сказал, что нужно нам с матерью подойди и повторно нас опросить так как с прокуратуры пришло решение о возбуждении уголовного дела. Он нас опросил у себя в кабинете, как бы с выходом его на место преступления.
Еще через две недели поступил звонок от дознавателя с просьбой подойти, чтобы нас еще раз опросили. У нее получили информацию что 30 августа заведено уголовное дело по статье 18 п.1 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». На вопрос есть ли в материалах данные об опросе соседки получал ответ что нет. Также отдали ей заключение врачей что рука срослась неправильно, травма требует еще длительного лечения, а также присутствуют постоянные боли в плече.
Вопрос. Что можно нам сделать на сегодня с целью получения информации по данному инциденту, (полиция молчит, типа расследуют) и как можно ускорить данное дело, почему статья о причинение вреда по неосторожности, а не 111. И есть ли вообще смысл что-то еще нам предпринимать?

Категория:
Уголовное право
не в сети

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки: