Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
05.12.2018
Номер вопроса: 117969

описание имущества судебными-приставами

Стоимость
вопроса
0 Р.

Добрый день!В 2013 году отец оформил на себя ссуду в размере 430000,через пол года он умер. По судебному решению в 2018 году,долг разделили на четверых наследников,в солидарном порядке,.
На момент судебных решений,я проживала по одному адресу,но в декабре 2017года я продала свою долю родственникам,выписалась оттуда и уже год,как не имею отношения к этой квартире и месту проживания.На сколько мне известно,в этой квартире проживают квартиранты. На прошлой недели,мне позвонила соседка и сказала,что приходили судебные приставы,искали меня.Как выяснилось,они описали имущество в квартире и составили акт на меня,опираясь на то,что в исполнительном документе указан именно этот адрес,так что отвечать должна я.Судебный пристав,не учитывает,что я год как выписалась оттуда и абсолютно никакого отношения не имею к этой квартире,людям и вещам. Он заставлял подписать меня акт,что за эти вещи отвечаю именно я!Я отказалась что либо подписывать,на что он вызвал двух понитых, и составил акт,на то что я отказываюсь подписать акт и отвечать за эти вещи!

Подскажите пожалуйста,законно ли это?То есть можно заходить в абсолютно любую квартиру,где раньше проживал какой-нибудь должник и описывать имущество других людей,опираясь на то,что в постановлении же указан данный адрес,а что он не прописан и не живет,никого не волнует. Надеюсь,что это не закон у нас такой,а просто судебный пристав,не знает свою работу.

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Вы можете и не подписывать. Это обязанность жильцов доказать, что имущество не принадлежит должнику. Но то, что судебный пристав обращается именно к Вам - это его законное право. То, что вы продали долю, не освободило вас от исполнения решения суда. У Вас СОЛИДАРНЫЙ порядок ответственности по долгу, поэтому судебному приставу совершенно до лампочки, с какого из родственников списывать долг. А разбираться между собой вы уже будете сами.

    С уважением.

    Ответ юриста был полезен?