Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
05.12.2018
Номер вопроса: 117967

О компенсации за не использованный отпуск.

Стоимость
вопроса
0 Р.
2 юриста

В течение 10 лет работы на предприятии я ни разу не использовал более 12 календарных дней для отпуска. При этом в отпускном месяце я получал полную з/пл и по итогам квартала премию, в общеустановленном порядке, 3 оклада. При увольнении в связи с выходом на пенсию я подал заявление о выплате мне компенсации за все 10 лет, но директор отказался, ссылаясь на то, что такая компенсация мне не полагается и, вообще, ему выгоднее заплатить все штрафы на нарушения трудового законодательства, чем выплачивать компенсации. Скажите могу ли я получить компенсацию или лучше на это не рассчитывать?

не в сети Владимир

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Владимир, можете.

    Работодатель и штраф заплатит (так как минимальный отпуск 14 дней, а выплата квартальной премии на нахождение в отпуске никак не влияет) и выплатит компенсацию за неиспользованные отпуска. Но при такой позиции работодателя решать придется в судебном порядке. В 2018 году КС РФ поставил точку в данных спорах ( Постановление от 25.10.2018 № 38-П «По делу о проверке конституционности части первой статьи 127 и части первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан М.В. Данилова, К.В. Кондакова и других». вывод суда: правило о 18 месяцах не должно применяться к уволенным работникам и ограничивать их право на компенсацию. Значит, даже если прошло, к примеру, 10 лет с тех пор, как не был использован отпуск, то за него все равно придётся платить в случае увольнения сотрудника.

    Положения ч. 1 ст. 127 и ч. 1 ст. 392 ТК РФ сами по себе или во взаимосвязи с иными нормами трудового законодательства не ограничивают право работника на получение при увольнении денежной компенсации за все неиспользованные отпуска и в случае её невыплаты работодателем непосредственно при увольнении не лишают работника права на взыскание соответствующих денежных сумм в судебном порядке независимо от времени, прошедшего с момента окончания того рабочего года, за который должен был быть предоставлен тот или иной неиспользованный (полностью либо частично) отпуск.)

    Обратиться в суд за выплатой денежной компенсации за все неиспользованные отпуска можно в течение одного года с момента прекращения трудового договора. Если срок обращения в суд пропущен по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом.