Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
11.02.2019
Номер вопроса: 118236

Насколько правомерны действия оператора и действительно ли я обязан переходить на другой тариф?

Стоимость
вопроса
0 Р.

Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я являюсь абонентом МТС с 2010г. Недавно мне пришло уведомление, что с 18 февраля по 4 марта 2019г. мой тариф закрывается и далее я буду переведён на другой тариф, если до того момента сам не перейду на один из тарифов по своему выбору. Насколько правомерны действия оператора и действительно ли я обязан переходить на другой тариф?
Спасибо.

не в сети Андрей

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Андрей, необходимо читать условия догвора, подписанного между Вами и МТС. В последних редакциях оператор прописал такое право. Так, в последних редакциях договора установлено, что

    10.3. Договор вступает в силу со дня его подписания последней Стороной и действует в течение одного года.

    10.4. Срок Договора, указанный в п. 10.3 Договора, будет автоматически продлеваться неоднократно на один год до тех пор, пока Абонент или МТС письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить действие Договора за 30 (тридцать) календарных дней до такого прекращения.

    Далее вы можете отказаться отуслуг связи либо совершая конлюдивные действия (продолжать использовать связь на условиях оговоренных оператором присоединиться к новому договору.

    Те же обстоятельства прописаны и в условиях предоставления услуг подвижной связи на сайте МТС

    https://spb.mts.ru/upload/contents/10647/usloviya_podvijka_spb_230617.pdf

    Так что необходимо поднимать условия ранее заключенного вами договора. Если там не прописано право оператора изменять тарифный план в одностороннем порядке, то его изменение происходит только пос оглашению сторон в соответсвии со ст.451 ГК РФ Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств.

    С уважением.