Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
07.06.2018
Номер вопроса: 116233

может ли служба безопасности на работе узнать, выезжала я заграницу во время больничного или нет? бо...

Стоимость
вопроса
99 Р.

может ли служба безопасности на работе узнать, выезжала я заграницу во время больничного или нет? больничный официальный. угрожают статьейю если узнают что выезд был во время больничного, то могут уволить по статье?

не в сети алексей

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Алексей, служба безопасности может узнать данную информацию. В нормальной службе безопасности работают ребята, которые знают свое дело. Вопрос в том, на сколько законным путем данная информация будет получена, в большинстве своем службы безопасности не являются субъектами Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и соответсвенно, она не сможет получить информацию по факту вашего выезда за границу от представителей ПС ФСБ РФ официально, даже через систему "Магистраль".

    Следовательно, на их предъявления претензий  о Вашем выезде можно предъявить претензию по факту состава преступления, предусмотренного ст. Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

    Дополнительно, могу сказать, что нарушение режима больничного может зафиксировать только Ваш лечащий врач, если вы не явитесь к нему на прием. Все остальное - это Ваше личное дело. Поэтому возникает вопрос по какой статье они планируют Вас уволить?

    Статья  81 ТК  Расторжение трудового договора по инициативе работодателя , предусматривает основания, но не под Ваш случай. Но здесь, будет действовать принцип "был бы человек, а статья найдется".

    Возможно вы и разойдетесь по хорошему, но нормально работать в данной организации вы не сможете, и Вас, если возникнет конфликт будут подводить под увольнение по собственному желанию, создавая соответсвующие условия для работы.

    С уважением.

     

    алексей
    08.06.2018 | 00:21

    заявление уже написано.продолжают угрожать что не по собственному уволят а по статье

    Алексей Ладыгин
    08.06.2018 | 06:39

    Заявление на что, по собственному? Для того, чтобы уволить по статье должно быть основание. Для того, чтобы это основание появилось должно быть проведено внутреннее расследование с которым вас должны ознакомить под роспись!!! Если будет что-то, что могло быть получено незаконным путём или вы не согласны - всегда можно оспорить. Единственное, очень короткие сроки для подачи заявления в суд- всего месяц. 

    Алексей Ладыгин
    08.06.2018 | 06:43

    Угроза- это ещё не действие. Если хотите, можете тонко намекнуть- что незаконный сбор информации о частнойтжизни- это уголовно наказуемое деяние.