Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
07.11.2018
Номер вопроса: 117791

Клевета в органы опеки!!!

Стоимость
вопроса
0 Р.

23.10.2018 года ко мне домой пришел представитель органов опеки и сказал, что на меня пожаловалась моя мать так как я ненадлежаще исполняю родительские обязанности.Регулярно употребляю алкоголь,пропиваю всю пенсию по потере кормильца,ребенок мой живет практически впроголодь,запуган и находится в постоянном психоэмоциональном давлении.У ребенка отсутствуют элементарные вещи для жизни. Также она указала что я эксплуатирую детский труд и регулярно таскаю дочь по ночам в магазины за алкоголем. Это уже не первое обращение моей матери в подобные органы до этого случая она несколько лет назад писала заявление инспекторам ПДН.Была проверка,меня даже вызывали на комиссию(в ту пору с нами в квартире проживал мой пьющий отец (сейчас он уже умер)и комиссия придралась только к этому).Теперь она пошла дальше и накатала этот бред в опеку. Отношения с ней давно испорчены. Ни я, ни мой муж(отчим для дочери), ни моя 15 летняя дочь никак теплых чувств как и она к нам не испытываем.То что она пишет заведомая ложь, потому что она проживает вместе с нами в одной квартире и прекрасно знает как обстоят дела.У меня и у нее по 1/2 доле в данной квартире.Этим летом она собиралась продавать свою долю и риэлтор склонял меня к совместной продаже ,но я отказала в силу определенных причин.Как быть в данной ситуации?Терпения уже попросту нет!!!

не в сети

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    В принципе, по факту данного заявления можно обратиться в полицию, так как усматриваются признаки состава, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

    Что касается продажи квартиры: 

    если мать имеет устойчивое намерение продать свою долю, она должна предложить Вам право преимущественного выкупа. Если вы отказываетесь, она сможет ее продать третьему лицу, т.е. по факту постороннему Вам человеку, кто знает, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.

    С уважением.

    Ответ юриста был полезен?