Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.08.2017
Номер вопроса: 100972

Добрый день! вопрос в следующем: я ИП на УСН 6%, занимаюсь разработкой и поддержкой сайтов, в основн...

Стоимость
вопроса
99 Р.

Добрый день! вопрос в следующем: я ИП на УСН 6%, занимаюсь разработкой и поддержкой сайтов, в основном работаю с юр. лицами и оплата проходит через р\с. В процессе работы для каждого проекта мне приходится докупать программные модули. Стоимость данных программ включена в общую стоимость разработки. Обязан ли я покупать эти программные модули как ИП, т.е. проводить оплату со своего расчетного счета или я могу их купить как физ. лицо и использовать в проекте в рамках договора на разработку? Может ли налоговая придраться к моим расходам по ИП или им важны только мои доходы и налоги с них?

Ответы от 3 юристов

Здравствуйте, Степан! Налоговому органу важны Ваши доходы и оплата налога с них. ВЫ можете делать как Вам будет удобнее. Это договорные отношения и налоговый орган это вопрос не интересует и не имеет значения.

Степан, Единый налог рассчитывается исходя из доходов, полученной за отчётный (налоговый) период. Для этого суммируются все доходы (кроме необлагаемых), и с них определяется налог по основной ставке 6%. ...

При УСН 15% сумма налога определяется исходя из доходов и расходов.

Для налоговой важны доходы

 У вас же УСН доходы. Вам просто нужно указать доход полученный ,а расходы на модули вы можете делать как физическое лмцо. Вам выгоднее будет перейти на УСН 15 % .ТОГДА МОЖНО учитывать расход и получать вычет.