Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
05.03.2017
Номер вопроса: 63998

Добрый день! В соц.сетях ОДНОКЛАССНИКИ один фейк Анна Добровольская опубликовала информацию о том, ч...

Стоимость
вопроса
199 Р.

Добрый день! В соц.сетях ОДНОКЛАССНИКИ один фейк Анна Добровольская опубликовала информацию о том, что депутат городской Думы своровал в магазине МОНЕТКА кусок мяса на сумму 250рублей. Потом этот депутат в газете РАБОЧИЙ ВОЛЧАНСК опубликовал статью опровержение и указал, что Анна Добровольская это вовсе не фейк, а Татьяна Х. После этой публикации все нафразу Татьяна Х. подумали на меня. Хотя у меня есть переписка с этой Анной Добровольской, как ей пишет моя тетя с оскорблениями в мой адрес, я с этой тетей много ялет не общаюсь. Грязь в социальных сетях льется в мой адрес. Хотела спросить реально ли выйграть суд со всеми скриншотами оскорблений и публикаций в СМИ?

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 2 юристов

    Здравствуйте. Вполне возможно. Ныне скриншоты завершённые нотариусом принимаются судом. Конкретно вы можете выиграть дело за клевету.

     

    Юсупов Азизбек
    05.03.2017 | 21:02

    Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации 1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом. По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти. 2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации. 3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. 4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно. 5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет".



    Источник: http://www.gk-rf.ru/statia152

    Здравствуйте.

    Да конечно реально. Распечатывайте всю переписку и прикладывайте к заявлению в полицию о клевете. Гражданский иск можете подавать на моральный вред