Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.08.2017
Номер вопроса: 100931

добрый день! у мего супруга алиментов 33% с зарплаты, и плюс задлженность по алиментам на детей с пр...

Стоимость
вопроса
0 Р.

добрый день! у мего супруга алиментов 33% с зарплаты, и плюс задлженность по алиментам на детей с прошлого брака, итого составляют вычеты 70% от з,п, усейчас у нас есть ребенок и на все про все от з,п остается грубо говоря 9,000, есл я подам на алименты то с какой суммы у него будут выщитывать в мою пользу? и если он подаст на уменьшение то тоже с какой суммы будут выщитывать?( СПАСИБО)

Категория:
Семейное право
не в сети ольга

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Здравствуйте, Ольга!!!
    Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
     
    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    Если вы подадите на алименты, То размер алиментов на троих детей составляет 50% от дохода.
    Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
     
    1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
    2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительнымпричинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.