Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
14.08.2017
Номер вопроса: 100758

Добрый день! Моим родителям пришло извещение явиться в земельный надзор для составления протокола о ...

Стоимость
вопроса
199 Р.
2 юриста
Срочный

Добрый день! Моим родителям пришло извещение явиться в земельный надзор для составления протокола о правонарушении, связанном с захватом земельного участка, который находится рядом с их многоквартирным домом. Участок находится в муниципальной собственности, но передан для защиты от мусора и сорняков Водоканалу. Ранее приезжала комиссия из Водоканала, городской архитектуры и выразили устную благодарность моим родителям и другим соседям, кто обрабатывает участки за наведенный порядок. Претензий к тому, что на них выращиваются фрукты и овощи для личных нужд (не для продажи) они не выражали. Теперь, по заявлению домкома, мои родители вынуждены завтра нести ответ за так называемый захват земельного участка. При этом в извещении указана неверная фамилия моих родителей. Комиссии, которые выезжали на проверку свои заключения не направляли в земельный надзор на день получения моими родителями и устно заявили , что претензий к ним не имеют. Подскажите, пожалуйста, чем аргументировать при общении с сотрудниками земельного надзора и какие записи оставить в протоколе для того, чтобы избежать ответственности по данному недоразумению. Насколько сильно имеет вес жалоба домкома в данном вопросе.

не в сети Дмитрий

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 2 юристов

    Здравствуйте, Дмитрий! Лучше явиться на комиссию администартивного надзора и дать свои пояснения по предъявляемому правонарушени. В объяснениях ВЫ можете указать фактические обстоятельства дела. Укажите, что готовы устранить нарушение.

    Дмитрий
    14.08.2017 | 14:25

    Добрый день, Елена.  но нарушения не было. 

    Жалоба домкома в данном вопросе имел б вес если бы ваши родители построили гараж ( Например) Это бы был захват. Вашим родителям в письменной форме нужно дать объяснения что землю они облагораживали и их действиям и пользе есть подтверждение я со стороны комиссии. Пусть родители укажут это. Надзор сам запросит заключения.