Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.08.2017
Номер вопроса: 100886

Добрый день. Хотел пройти через кпп на теретории которой находится нужная мне организация по удостов...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Добрый день. Хотел пройти через кпп на теретории которой находится нужная мне организация по удостоверению личности Республики Казахстан( признанный документ подтверждающий личность на территории России), так охранник не пропустил,ссылаясь ,что пропуск только по паспорту, а мое удостоверение всего лишь бумажка для него. Насколько он прав или прав он вообще?

не в сети Михаил

Ответы от 2 юристов

Свернуть

Здравствуйте, Михаил! Охранник неправомерно отказал Вам в пропуске в организацию. ВЫ можете в письменном виде обартиться к руководству организации, в которой работает данный охранник с жалобой на его действия. охранник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Свернуть

Михаил, здесь не зная пропускного режима на территорию сложно ответить на Ваш вопрос. Если на режимной территории находится предприятие, имеющее в своем производстве допуск к государственной тайне, то закон на стороне охранника. Вместе с тем, исходя из того, что вы изложили, охранник не прав. Но , охранник не является сотрудником миграционной службы, который обязан знать документы всех иностранных государств, этому их просто не обучают. Если в данном случае, вы считаете, что Ваши права нарушены, в первую очередь обратитесь к руководству режимного объекта, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Вероятнее всего вы получите от них извинения и в дальнейшем на КПП появится инструкция по порядку пропуска.