Многофункциональный юридический сервис
Бесплатная консультация Москва
15.08.2017
Номер вопроса: 100956

Административная ответственность по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Решением районного судьи постановление нач...

Стоимость
вопроса
0 Р.

Административная ответственность по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Решением районного судьи постановление начальника отдела отменено и дело возвращено на новое рассмотрение (п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ).Однако, дело возвращено на рассмотрение данному начальнику отдела.
Прав ли суд возвращая дело на рассмотрение тому же должностному лицу, чье постановление отменил? Или рассмотреть заново дело должно иное должностное лицо уполномоченное рассматривать дело?

Не нашли ответ? Задайте вопрос

Ой, ошибки:

    Ответы от 1 юристов

    Свернуть

    Направление жалобы на новое рассмотрение тому же должностному лицу правомерно. Пересмотр жалобы в порядке обжалования адм. обжалования отличается от рассмотрения обращения граждани на в порядке ФЗ № 59 о порядке рассмотрения обращений граждан.

    В соответствии со ст. 30.17 КОАП РФ по результатам рассмотрения жалобы, протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов выносится одно из следующих решений:

    1) об оставлении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста без изменения, а жалобы, протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов без удовлетворения;

    2) об изменении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста, если допущенные нарушения настоящего Кодекса и (или) закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях могут быть устранены без возвращения дела на новое рассмотрение и при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесены указанные постановление, решение;

    3) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о возвращении дела на новое рассмотрение в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело;

    4) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление, решение.